未就園児プレスクール

うさぎぐみ

就園前のお子様を対象に、「うさぎぐみ」を開講しています。同じ年齢のお友達と遊んだり、作品を作ったり…。幼稚園に慣れ、楽しい雰囲気を経験する事を目的としています。
あべの翔学高等学校附属朝陽幼稚園の園庭や遊戯室を開放し、遊具で遊び、お友達との関係作り、また保護者様のお友達作りにも最適です。職員に子育て相談をされたい方もお気軽にお申し付けください。
本園の職員が担当いたします。お子様のかわいい笑顔に会えるのを楽しみにしております。

うさぎぐみの募集要項

対象児 未就園のお子様
※入園を悩まれている方も大歓迎です。幼稚園選びの参考にしてください。
実施日時 火・木曜日
10:00受付、11:00終了予定
「うさぎぐみ予定表」よりご確認ください。
定員 なし
場所 あべの翔学高等学校附属朝陽幼稚園
〒545-0002 大阪府大阪市阿倍野区天王寺町南2-26-32
確認事項 うさぎぐみに参加していただくにあたり、個人情報及び個人の肖像権使用に係る承諾書並びに保護者・近親者等の写真・動画掲載に関する禁止事項の同意書に同意していただく必要があります。
初めて参加される際に受付にて、ご署名をお願いします。
朝陽幼稚園サイドメニュー

未就園児プレスクール