朝陽幼稚園について

園長先生よりメッセージ

保護者の皆さま

当園では小学校の準備段階として健康・健全な心及び身体をバランスよく育て、様々なイベントや日常の教育を通ししっかりとした生活習慣もみにつけ、子どもたち一人一人が自主性を持ち他者への思いやりも身に着けることが大切だと考え教職員が一丸となって教育に取り組んでいます。

体操教室、ネイティブ外国人と楽しい英語保育など少しでも多くの事に触れ興味を持って過ごせるよう毎日工夫を凝らし、毎日楽しみにしている給食も保護者のご協力を得ながらアレルギーにも配慮しなが食育にも注力しています。

今後も幼稚園・保護者・地域が一体となり子ども達の成長を見守っていける体制を築き社会のニーズに応える幼稚園として教職員一同日々精進いたします。

SNS等も発達し意見も色々言いやすくなってきたと思います、忌憚なく書き込み等頂きご指導ご鞭撻賜りますようお願いします。

園長 小西 健仁

園長先生